EN [退出]
铁路施工事故案例>中国新闻

_国际奥委会公布2022年冬奥会候选城市《评估报告》

2017-11-22 15:07

本报北京6月1日电(记者王东)北京时间1日下午,国际奥委会在官网上公布了2022年冬奥会评估委员会对申办城市北京和阿拉木图的《评估报告》。《评估报告》充分肯定了北京携手张家口的申办条件和办赛能力,高度评价北京申办计划中对2008奥运遗产的充分利用,印证了今年3月评估委员会主席亚历山大·茹科夫的评价:“北京2022年完全有能力举办一届成功的冬奥会。”

今年1月6日,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺和中国奥委会主席刘鹏,在瑞士洛桑向国际奥委会正式递交了申办2022年冬季奥运会的报告。这份《申办报告》提出了北京向国际奥林匹克大家庭所做的承诺,涉及北京联合张家口申办2022年冬奥会的理念、愿景、场馆、赛事组织、安保、媒体运行等内容和冬奥会从筹办到举办的14个方面。

3月下旬,由亚历山大·茹科夫为主席率领的国际奥委会评估委员会来到北京,对北京和张家口进行了为期5天的实地考察。其间,评估委员会对北京的申办工作进行了细致考察,听取了15个主题的陈述,其中包括《奥林匹克2020议程》新增的“运动员体验”。《奥林匹克2020议程》是国际奥委会2014年底推出的改革建议,从中体现了奥林匹克运动未来的发展方向。值得一提的是,国际奥委会评估委员会十分欣赏北京冬奥申委在申办规划中与《奥林匹克2020议程》的精神及宗旨达成的高度契合。此外,国际奥委会评估团的专家还提出了约150个问题,都得到了北京冬奥申委的及时解答。

根据国际奥委会评估团的工作计划,在完成对北京联合张家口申办2022年冬奥会的实地考察后,评估团给北京提出一些建议,同时完成一份《评估报告》交给国际奥委会。

在来到北京之前,国际奥委会评估团曾于2月14日至18日对哈萨克斯坦阿拉木图申奥工作进行了为期5天的考察。

今年5月,根据对这两个城市的考察情况,评估委员会向国际奥委会提交了评估报告,并于6月1日公布。

在这份《评估报告》中,北京携手张家口申办2022年冬奥会得到了政府和公众的大力支持成为重要部分。根据国际奥委会和北京冬奥申委的民意调查显示,北京申办冬奥会的支持率超过90%。

《评估报告》高度评价北京对2008年奥运设施的充分利用,认为“2008年奥运会为北京留下一批世界级的体育场馆、公共娱乐设施、一座新的国际会议中心、完备的交通体系。举办2008年北京奥运会的经验和专长对2022年申办工作帮助很大,并有益于2022年冬奥会的举办。”

《评估报告》还对中国政府大力推广冬季运动的目标充分认同,“北京2022将使冬季运动变成民众的生活习惯,从而将有力促进全体国民身体素质的提高。北京2022还提出带动3亿人参加冰雪运动的发展理念。”同时,北京2022年冬奥会也将有力促进京张体育文化旅游带的全面发展,打造可持续发展的新模式。

《评估报告》指出,北京2022年冬奥会具备有力的财务保障,其巨大的市场规模和增长潜力将使得合作伙伴借助冬奥会获得巨大商机。

《评估报告》认为,北京快捷高效的交通,世界一流的酒店、美食和别具特色的风景将为奥林匹克大家庭和观众提供愉悦的体验。

《评估报告》为北京冬奥申委即将在洛桑与国际奥委会委员进行的陈述交流提供了有益帮助。王安顺表示,《评估报告》反映了我们双方在评估团考察期间所进行的开放、卓有成效的交流,体现了《奥林匹克2020议程》的改革精神。

王安顺说,《评估报告》肯定了北京2022年冬奥会“以运动员为中心、可持续发展和节俭办赛”的三大理念与《奥林匹克2020议程》高度契合。北京冬奥申委将一如既往听取国际奥委会的建议,展现优势,互利共赢,不断进取,全力做好申办工作。

北京冬奥申委表示,《评估报告》让北京对赢得2022年冬奥会主办权更有信心,北京将积极响应《奥林匹克2020议程》,高度重视《评估报告》,使申办计划更加完善。

《评估报告》同时也对哈萨克斯坦的阿拉木图进行了评估。

根据议程,6月9日至10日,北京冬奥申委将派代表团赴洛桑出席2022年冬奥会候选城市与国际奥委会委员陈述交流会。

7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,国际奥委会的全体委员将投票选出2022年冬奥会主办城市。6月1日公布的这两份报告的内容,将成为国际奥委会委员们投票的重要参考依据。

当前文章:http://lycmg.ddqdgj.cn/n2/20171116/a1bbc.html

发布时间:2017-11-22 15:07

高压锅清炖鸡的做法  圆通快递加盟代理  携程怎么转人工服务  百度汉语  欢乐喜剧人岳云鹏9-11  张宏民年龄  胰腺炎  pokemongo中国解锁2017  高尿酸血症  释不归  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国际奥委会公布2022年冬奥会候选城市《评估报告》 All rights reserved-网站地图站点地图

河池朴槿惠性丑文_波多野结衣A级视频